Префект ЦАО С. Байдаков: ничего сверхъестественного жители не просят


10.08.2011

Префект ЦАО Сергей Байдаков в ходе объезда территории округа посетил ряд объектов в Тверском районе. Он проверил, как проходит благоустройство дворовых территорий, а также осмотрел бассейн в здании Дома творчества детей и молодежи «На Миуссах» и парк детского образовательного центра «Новослободский».

В Тверском районе 320 дворовых территорий. В этом году в 264 дворах проводится текущий ремонт, в 56 – капитальный. Один из них, что находится рядом с домами по улицам Фадеева, 6, и Чаянова, 18-а, посетил Сергей Байдаков. Результаты работы подрядной организации префект ЦАО решил проверить лично.

Чтобы дети не скучали

Во дворе установили игровой комплекс, качели, привели в порядок спортивную площадку, газон, высадили кустарники, отремонтировали и покрасили бордюры.

Жителем все эти новшества пришлись по душе, кроме покрытия на детской площадке. Мелкий острый щебень стал в прямом смысле слова болезненной проблемой для детских коленок. Мамы и бабушки подрастающего поколения рассказали об этом Сергею Байдакову. Префект ЦАО обещал, что в ближайшее время, травмоопасное покрытие обязательно заменят на кварцевый песок.

После осмотра дворовой территории Сергей Байдаков отправился в Дом творчества детей и молодежи «На Миуссах». Он осмотрел бассейн, который находится в пристройке к зданию. Там в свое время занимались воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию. Около 40 лет бассейн работал при полной нагрузке без капитального ремонта. В результате здание было закрыто для эксплуатации в 2007 году из-за аварийного состояния несущих ферм.

«К сожалению, за это время мы не смогли решить данную проблему, - сказал Сергей Байдаков. - Договорились в этом году провести обследование, заказать проект. Необходимо сделать все, чтобы в 2012 году бассейн заработал. Бессмысленно тратить средства на строительство новых бассейнов, когда есть готовый, который нужно просто отремонтировать и запустить. Он всегда пользовался популярностью у жителей, был задействован с 7 утра до поздней ночи».

  • Бассейн возродить!

В июне нынешнего года Центральным окружным управлением образования был заключен государственный контракт на выполнение работ по техническому обследованию фундамента и перекрытий бассейна. По его результатам уже в IV квартале планируется начать работы по разработке проектной документации на капитальный ремонт бассейна за счёт бюджетных средств с завершением проектирования в 2012 году.

По словам Сергея Байдаков, после реконструкции бассейн будет работать не только для детей из школы олимпийского резерва, но и для жителей округа. «Дети и взрослые, проживающие в Тверском районе, должны иметь возможность посещать бассейн, - сказал он. – Главное сейчас его отремонтировать, чтобы он был пригоден для эксплуатации».

  • Парки в ЦАО станут краше 

После осмотра бассейна Сергей Байдаков отправился в парк № 1 детского образовательного центра «Новослободский», где проводится капитальный ремонт. Сейчас работы уже в завершающей стадии. Установлены уличные тренажеры, детские игровые комплексы, песочницы, обустроены площадка для картинга, многофункциональная спортивная площадка, площадка для игры в пэйнтбол.

«В настоящий момент в городе приводится в порядок восемнадцать парков, десять из них в Центральном округе, - сообщил префект ЦАО. - Парки находятся в ведении разных департаментов, парк № 1 - в ведении Департамента образования. Из городского бюджета на его реконструкцию выделено почти 15 миллионов рублей. Это работы, связанные в основном с благоустройством и организацией игровых и спортивных площадок. В августе все они должны быть завершены, и парк откроется для детей Тверского района».

Стоит отметить, что помимо капитального ремонта детского парка № 1 в этом году пройдет реконструкции детского парка № 2 и сада «Эрмитаж».

Тверской район Москвы. Пути развития

После объезда состоялось заседание актива Тверского района, на котором его участники обсудили основные проблемы, требующие безотлагательного решения.

Глава управы Тверского района Константин Коваленко отметил, что программа комплексного развития района разрабатывалась при активном участии жителей, органов местного самоуправления и общественных организаций. В первую очередь, она направлена на развитие сети учреждений образования здравоохранения, культуры, спорта и социального обеспечения.

Новые школы на старом месте

В Тверском районе находится 15 дошкольных образовательных учреждений, рассчитанных на 1290 мест. После ввода новостроек и передачи из федеральной собственности в городскую детского сада по Тихвинскому переулку очередность в районе сократилась до 47 человек.

По словам Константина Коваленко, в этом году на ремонт четырех детских садов и благоустройство одного было выделено почти 8 миллионов рублей. В 10 дошкольных учреждениях в ближайшее время будут проведены противопожарные мероприятии, в два закуплено необходимое оборудование.

Из 19 школ Тверского района, 11 – довоенной постройки. В шести из них капитальный ремонт проводился в 90-х годах, в пяти – в 80-х. В этом году, по словам главы управы, выделены средства на проведение проектно-изыскательских работ для сноса 4-х школ и строительства на их месте новых современных. В четырех образовательных учреждениях будет проведен текущий ремонт.

Константин Коваленко отметил, что в рамках мероприятий, посвященных Году спорта, в нынешнем году в районе было капитально отремонтировано четыре спортивных площадки. Остальные восемь приведены в надлежащее состояние.

В библиотеку без барьеров

Как сообщил глава управы, в этом году выделено 3 миллиона рублей на обустройство библиотек для посещения их лицами с ограниченными возможностями. Кроме этого, в районе до конца году будет отремонтировано семь лечебно-профилактических учреждений. Для них также закупят новое оборудование.

Пешеходам и водителям посвящается

Транспортная проблема – один важнейших аспектов градостроительного развития. В районе, по словам Константина Коваленко, остро стоит вопрос о строительстве подземных переходов, особенно на Новослободской улице. Кроме этого, существует проблема с открытием выхода из метро на станции «Маяковская».

В Тверском районе до конца года запланировано создание 159 парковочных мест на 13 дворовых территориях. Продолжается работа по реализации программы «Народный гараж». В настоящее время, по словам главы управы, для строительства подобраны территории по пяти адресам. В этом году в районе уже введено гаражей и стоянок в общей сложности на 360 машин.

В 2011 году на ремонт асфальтового покрытия, газонов и ограждения дворовых территорий Тверского района столицы выделено 14 миллионов рублей. Текущий ремонт асфальта досрочно выполнен в 163 дворах. Срок завершения остальных работ – 1 сентября.

Во главе угла работа с жителями

Префект ЦАО Сергей Байдаков, обращаясь к Константину Коваленко, подчеркнул, что работу с жителями необходимо считать главным приоритетом в работе.

«Сегодняшнее посещение объектов говорит о том, что работа проведена очень большая, но возникают «копеечные» вопросы, которые вызывают недовольство людей, - сказал префект ЦАО. – Встречайтесь с жителями, общайтесь с ними. Ничего сверхъестественного они не просят».

Все проблемные вопросы Тверского района Сергей Байдаков поручил взять на контроль представителям власти и ответственным лицам.
 


Голосование

Архив

Новости района

Новости столицы и округа

Видеоматериалы

Опросы

Вопрос-ответ

Досуг и спорт


Полезные ссылки