Районная газета «Каретный ряд»


03.06.2011

Более двадцати лет назад одной из первых районных газет стала газета «Каретный ряд». На протяжении всего периода существования и по сей день, «К.Р» пользуется популярностью и доверием читательской аудитории, о чем свидетельствуют отзывы и предложения читателей, приходящие в редакцию. «Каретный ряд» выходит два раза в месяц на восьми полосах формата А3, цветность 4+1, тиражом 30 тысяч экземпляров. Учредителями районной газеты «Каретный ряд» является управа Тверского района, Муниципалитет внутригородского муниципального образования Тверское  и Объединенная редакция «Муниципал–Пресс», которая свыше 10 лет участвует в подготовке и выпуске газеты.

Газета распространяется по почтовым ящикам жителям района со 100% охватом квартир. Кроме того, газета доставляется в управу, муниципалитет, общественные организации, учреждения и службы района. Газета также вывешивается на уличных информационных стендах в наиболее посещаемых местах и внутренних стендах подъездов.

Газета имеет свой индивидуальный дизайн, который отличает её от других газет города и округа. Макет и внешний вид газеты отвечает современным требованиям и стандартам. Но работа над газетой не останавливается. В течении 2010 года наряду с дизайнерской доработкой расширялась тематика и разнообразие рубрик на полосах газеты. За отчетный период выпущено 20 номеров газеты.

Одной из главных задач, стоящих перед редакцией газеты, является информирование населения о деятельности органов власти различных уровней.

Материалы, которые публикуются в газете, рассчитаны на интересы различных групп населения, поэтому они охватывают практически все стороны жизни района, округа и города.

Газета «Каретный ряд» играет большую роль в выполнении целого ряда социально и политически значимых задач:

-          информационное обеспечение реализации приоритетных городских, окружных и районных программ, просветительско-разъяснительной работе по данным вопросам;

-          формирование устойчивого позитивного имиджа города, округа и района, а также представителей городской, окружной и районной власти;

-          поддержанию и укреплению доверия населения к городской, окружной и местной власти, её представителям и проводимым программам.

На страницах газеты регулярно публикуются материалы, рассказывающие жителям о выполнении целевых программ, действующих и принимаемых законах, нормативных и правовых актах.

Через газету «Каретный ряд» происходит взаимодействие управы, муниципального образования с населением района, организуется публичный диалог.

Укреплению обратной связи во многом способствуют встречи префекта ЦАО, главы управы с жителями и последующая публикация в газете информации по обсуждаемым вопросам. Ответы на вопросы публикуются на страницах издания.

Не остаются без внимания письма и обращения жителей в газету. Кроме этого, систематически печатаются справочные телефоны «горячих линий» различных служб района, округа, города, номера пейджеров руководителей органов власти различных уровней, для прямой связи с жителями района.

Редактор газеты «Каретный ряд» является депутатом муниципального Собрания и жителем Тверского района, что позволяет оперативно получать информацию о проблемах, возникающих в районе и волнующих жителей.

Публикуются материалы, подготовленные пресс-службой префектуры Центрального административного округа. Тематика материалов раскрывает проблемы города, центра и пути их решения городскими окружными и районными службами. Материалы с коллегий префектуры ЦАО находят живой интерес среди читателей.

Источник: Управа Твеского района


Голосование

Архив

Новости района

Новости столицы и округа

Видеоматериалы

Опросы

Вопрос-ответ

Досуг и спорт


Полезные ссылки